Torta salata di zucca

Ingredienti
- 800 gr di zucca già pulita
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio  gruyère grattugiato
- 100 gr di grana grattugiato
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti piccoli, tritare la cipolla.
Mettere l’olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla e la zucca e rosolare bene il tutto. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua, coprire la padella con il coperchio e far stufare la zucca finché diventa tenera e si disfa facilmente. Salare e lasciarla asciugare bene.
Una volta cotta la zucca, metterla in una terrina abbastanza capiente e lasciarla raffreddare. Una volta raffreddata, aggiungere la ricotta, l’uovo, i formaggi, poco sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare il tutto con una forchetta  affinché anche la  zucca si disfi completamente e il composto risulti ben amalgamato.
A questo punto mettere la sfoglia in una teglia antiaderente ricoperta di carta da forno, bucherellare il fondo e distribuirvi  il composto di zucca e formaggi.

Cuocere nel terzo inferiore del forno già caldo a 200° per 30 minuti. Sfornarla e gustarla calda o tiepida con una buona insalata di stagione.

                         BUON APPETITO !