Plum-cake alle arancie

Dopo la pausa natalizia ecco una nuova ricetta di Suor Franca...

Ingredienti
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 4 uova
- 3 arance non trattate ( il succo di due arance e la buccia di tre)
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Per la decorazione
- zucchero al velo per fare la glassa con un po’ del succo di arancia per decorare il dolce

Preparazione

Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la scorza grattugiata delle arance e sbattere ancora un poco. Poi aggiungere le uova, uno alla volta, e sbattere bene finché il composto risulta spumoso. A questo punto aggiungere il succo delle arance, mescolare con le fruste e aggiungere la farina e la fecola  con il lievito. Continuare a lavorare il composto  finché risulta  gonfio . Versarlo in uno stampo da plum-cake, imburrato e infarinato, adagiare sull’impasto, molto delicatamente, alcuni pezzettini  di arancia ( io ho usato 4 spicchi tagliati a pezzettini)
Cuocere il plum-cake in forno caldo, statico, a 180 gradi, nel terzo inferiore, per circa  40-45’ .
Una volta sfornato il dolce, a piacere si può decorare con una glassa all’arancia oppure semplicemente con lo zucchero al velo.

Questo plum-cake è ottimo gustarlo in questa stagione perché possiamo trovare facilmente  le arance non trattate.

                         BUON APPETITO !