Torta al limone

Ingredienti

- 200 gr di farina, 100 di maizena o fecola
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 limoni non trattati (succo e buccia)
- 1 pizzico di sale
- (ev. ½ bicchiere di latte)
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare la torta
    
Preparazione
Dividere  i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia dei limoni.
Aggiungere  il burro ammorbidito.
Setacciare le farine con il lievito sulla massa, aggiungere il succo dei limoni, lavorare bene l’impasto con le fruste elettriche. (Se l’impasto dovesse risultare duro, si può aggiungere un po’ di latte.
In una ciotola separata montare gli albumi a neve soda  con un pizzico di sale.
Incorporare gli albumi al composto mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera, versarvi delicatamente il composto  e cuocere  in forno caldo, statico, a 180 gradi, nel terzo inferiore, per circa  50’ .
(Prima di sfornare la torta fare la prova con lo stuzzicadenti.)
    
Sfornare  la torta, farla raffreddare su una griglia, spolverizzarla di zucchero a velo, oppure  ricoprirla  con una glassa al limone fatta con zucchero a velo e succo di limone e guarnirla con alcune fettine di   limone.
      
Suggerimento per la celiachia
Questa torta riesce molto bene usando il mix di farina per la celiachia.  Viene ancora più delicata.

Con questo caldo, vale la pena gustarla ….
Buon appetito!