Torta all'ananas

Ingredienti
- 180 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 4 uova
- 125 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 scatola di ananas sciroppato da ½ kg
- Zucchero a velo per spolverizzare la torta


Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola miscelatrice e sbattere finché il  tutto é ben amalgamato.

Imburrare e infarinare uno stampo  per torta, versare la massa nello stampo e guarnire la torta con le
fette di ananas tagliate a metà  (vedi foto).

Cuocere in forno preriscaldato per 30’ / 40’ a 180°/200° al centro del forno. (Fare la prova stecchino prima di sfornare).

Mettere a bollire il succo di ananas con due cucchiai di zucchero finché è denso.

Quando la torta è cotta, toglierla dallo stampo, metterla su un piatto da portata e, ancora calda, bagnarla con lo sciroppo preparato in precedenza. Spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La ricetta di questa torta semplicissima me l’ha data la mia amica Maria.

Buon appetito!